АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 14:49. Заголовок: Кушаем и делимся рецептами!


Итак :)
Обсуждаем еду :) Обсждаем и делимся реально своми домашними фирмеными рецептами!
Начну я :)
Есть у нас пара-тройка рецептов, которые уже носят клеймо «отовится ВСЕМИРОМ»
ОФИГЕННОЕ БЛЮДО БЕЗ НАЗВАНИЯ
Берётся (в идеале конечно рыба, но можно и птицу какую ннить) рыба :) Жарится кусочками и выкладывается на тарелку (жир от жарки ни в коем случае не выливаем!!!!). Далее картошку чистим и порезав кусочками выкладываем в казанок. Сверху кладутся куски прижареной рыбы. Далее всё это заливается маслом от жарки рыбы (если его мало добавить ещё немного подсолнечного, и немного воду как обычно для тушки, главное чтоб вода не поднялась выше картошки :))) далее режем кольцами два помидора и выкладываем сверху на рыбу! Ещё выше две болшие луковицы порезаные кольцами! и сверху ПЕРЕЦ! Много!!!! лучше всего чёрный молотый!
Далее всё это закрывается крышкой и тушится 40 минут!!!! Не вздумайте перемешивать!!!
Фишка в том, что картошка пропитывается рыбой а также помидорным и луковым соком с перцем И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНОТИЩААААААААААААААА!!!!!! Как будто с маринадом даже! Во как!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 15:05. Заголовок:


Все мы люди походные, лесные и горные!
И очень любим костёр! А что обычно в костре, вернее в углях мы печём??! Правильно! КАРТОШКУ! Предлагаю реептик, который я спёр из спортивного журнала и немного доработал! (кстати дома есть фотки сделаные мною, могу выложить :)))
Берём как ни удивительно картошку... средних размеров, более или мене одинаковою. Моем её и чистим щёткой :) Ибо будем жрякать её потом вместе с кожурой :) Далее, суваем её болезную в микроволновку или просто в духовку... минут 20 печётся (это в микроволновке, в духовке дольше) далее вынимаем, делаем надрез более чем до середины, вилкой размягчаем мякоть и вынимаем (можно сожрать на месте). Далее пихаем в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Далее делаем начинку. Из чего угодно :))) Можно мелко порезать овощи или колбасу или мясо, немного сыра добавить, можно смешать с маянезом или кетчупом или сметаной. КАК УГОДНО! Далее выкладываем в те самые разрезы начинку и ставим снова в печь на 5-7 минут :))) потом сьедаем!!!! Тока в горячем виде! Остывшая не так вкусна!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 18:07. Заголовок:


Круто. Тожь чего нибудь выложу - я даже поваром работал, было дело - правда повар из меня не получился - готовить то я люблю а вот конвеерная лепка-шинковка-разделка туш - дело не по мне!

Пошел готовить отбивные : -))) Хе-хе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 18:42. Заголовок:


JT пишет:
цитата
готовить то я люблю а вот конвеерная лепка-шинковка-разделка туш - дело не по мне!
Во во и я про тоже.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 19:43. Заголовок:


Всемир пишет:
цитата
Ибо будем жрякать её потом вместе с кожурой :)
в этом кстати ее прелесть, печеная картошка сохраняет все полезные вещества, большинство которых собственно в кожуре и содержится! вот! со своей стороны могу ДОООООЛГО распинаться насчет всяких низкокалорийных и маложирных блюд, но это врят ли кому-то будет интересно. могу предложить торт , который делала на Новый год. вобщем так:
№яйца, 1 стакан муки, ! стакан сахара взбиваем, печем обычный бисквит. фишка в начинке. берем 0.5л йогурта, пачку желатины (15) грам ) заливаем холодной водой, час это дело разбухает, потом нагреваем и процежживаем. режем маленькими кусочкуами фрукты, добавляем пару ложек воды, высыпаем 1 пачку желе(так и называется, продается везде) варим, пока желе не растворится. теперь йогурт, фрукты с желе и желатин смешиваем, часа на три ставим в холодильник для загустения. на бисквит мажем по вкусу вареную сгущенку и аккуратненько выкладываем загустевшую массу из йогурта, ставим в холодильник, подаем холодным. очень вкусно, ручаюсь!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.05 20:26. Заголовок:


Всемир
JT

Надо бы вас обоих как нить на кухне закрыть с продуктами, а потом обожраться!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 00:36. Заголовок:


Э-э-э-э...........вы это того.........завязывайте !
Я - с голодного края !!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 01:12. Заголовок:


Джедай а тебя тут накормят... а в другой комнате пивасиком напоят!

готовить я мало чего умею.... и обычно исхожу из подручных средств.... один раз готовил мясо... было всё в три часа ночи... ставишь сковороду наливаешь туда воды и масла.... масла меньше.... преде этим отшлепав мясо! тушишь не долго так как жрать охото.... потом достаешь мЯсо перекладываешь в другую сковароду подогреваешь её.... и на каждый кусочек мяса наливаешь абсентик и поджигаешь! для романтики можно выключить свет на кухне.... и так несколько раз Абсентик и мясо... желательно переварачивать! напонию все делалалось ночью...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 14:09. Заголовок:


Chris пишет:
цитата
Надо бы вас обоих как нить на кухне закрыть с продуктами, а потом обожраться!!!
не, нельзя, ибо что приготовят, то тут же и приговорят тут глаз да глаз нужен! metalman
и как мясо получилось? вкусно? рискну предположить, что было жестковато, ибо не дотушено....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 15:39. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
ибо что приготовят, то тут же и приговорят

Не успеют! Мы за ними следить будем..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 22:09. Заголовок:


Chris пишет:
цитата
Не успеют! Мы за ними следить будем..

ну так это уже другое дело.... как только попадем к вам опять, проведем такой эксперимент..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 22:27. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
как только попадем к вам опять, проведем такой эксперимент..

Договорились!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 23:36. Заголовок:


Выкладываю рецепт той пищи,которую готовили мы для всех,когда на спортивных сборах были дежурными.
Итак,берется полусгнившая картошка,из нее кое-как делается пюре (очень тяжело не изрезать гнилую картошку до основания,но норма есть норма:)),к пюре добавляется кусочек тушенки из закромов родины - запасы с 50-х годов!!!
Потом к этому ужасу нарезается хлеб.Обычно он лежит вперемешку - четырехдневный (самый свежий),недельный и каменный:)
Каменный нужен отнюдь не для бутафории,он разбиваектся об подоконник и подается к столу.
Приятного аппетита:)
P.S. Вот так нас кормили в спортлагере:))


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 23:57. Заголовок:


Hwoarang_WTF

О! А как нас кормили в колхозе в институте! Почти также! Только вместо картошки был клубок макарон, в котором стояла ложка...и все ... у вас хоть тушенка была...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 00:11. Заголовок:


Давайте лучше о хорошем. А то щас стошнит... Мое фирменное:

ХЕ ИЗ РЫБЫ ИЛИ РУБЦА.

Берется мытый коровий рубец (без запаха) или филе рыбы (идеально подходит например судак). Нарезается небольшими ломтиками, кладется в эмалированную миску - перетирается перцем, небольшим количеством соли и сдабривается парой долек лимона. Добавляется лимонная кислота (главное не переложить!), лук, порезанный кольцами и все это оставляется мариноватся.

Мелко шинкуется (лучше всего на корейской терке) морковь и редька. Заливается ложкой разогретого раст. масла, 2 мя ложками соего соуса, отстаивается 10 мин и затем добавляется в основную кастрюльку. Мариновать не менее 3х часов.

Блюдо готово. Можно кушать. Хорошо идет на природе, с печеной картошкой и пивом. Да и так отлично!

Варианты - при мариновке вместе с луком можно добавлять нарезанную квадратиками капусту - но ее не должно быть более 1 трети от массы рубца или рыбы.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 00:20. Заголовок:


Ну раз пошла такая пьянка...то я тоже хочу внести свой скромный вклад в общий так сказать котел...
Рецепт корейской морковки...
Морковь потереть соломкой на специальной терке. Потом добавить туда немного соевого соуса, уксуса тоже немного, красного перца и раскаленного на сковороде масла примерно столовую ложку, все это перемешать и самое главное добавить специальную приправу для корейской морковки, такая у нас продается в магазинах. Главное - не переборщить со всеми пропорциями и корейская морковка готова! Прям как у корейцев получается!!!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 02:23. Заголовок:


Chris пишет:
цитата
Ну раз пошла такая пьянка...

ну вот что я пил седня... сначала 1 литр пиво потом 200 мм коньяка с перерывом... птом мяса и потом еще 300 грамм коньяка.... а потом идти играть в боулинг.... а потм лезть на форум Официальный форум power metal группы HOLY DRAGONS

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 14:46. Заголовок:


Chris пишет:
цитата
туда немного соевого соуса,
а он вкусный?... дело в том , что меня однажды накормили жареным соевым мясом щедро сдобреным соевым соусом... не скажу, что невкусно, но очень ... хм... специфично.... вобщем воспоминания не самые приятные....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 15:27. Заголовок:


Эльга

Cам по себе нет. В количестве одна-две ложки на блюдо он дает именно тот самый вкус, присущий блюдам (дальне)восточной кухни...

А соевое «мясо» вещь специфическая... Сразу вспоминаю перестроечную «тушенку» (да и сейчас такой хватает) - хрящь, жир, кусок шкуры с хвоста, вода и соевое «мясо»...

А вообще его можно приготовить очень вкусно - в нормальном понимании - но нужно косить либо под «грибы» либо под «спаржу». Под грибы легче - лук, грибной кубик и для отвлечения - немного баклажан и 100 г грибов на сковородку - можно так приготовить, что не знаток грибного дела будет думать, что на сковородке только грибы (с луком)... Хотя нужна определенная тренировка в пропорциях - хорошо удастся блюдо только раза с 3-го 4-го... А вот «спаржу» из соевого мяса приготовить труднее - тут и у меня через раз получается - поэтому последнее время и не рискую...


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 15:28. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
а он вкусный?...
на любителя. мне не нравится.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 22:26. Заголовок:


JT пишет:
цитата
В количестве одна-две ложки на блюдо он дает именно тот самый вкус, присущий блюдам (дальне)восточной кухни...
нда.... наверно в том блюде, что я ела, было далеко не одна и даже не две ложки... туда наверно с полбутылки вбухали...JT пишет:
цитата
А соевое «мясо» вещь специфическая... Сразу вспоминаю перестроечную «тушенку» (да и сейчас такой хватает) - хрящь, жир, кусок шкуры с хвоста, вода и соевое «мясо»...
вобще то какое то время я очень увлекалась соевыми шницелями. продаются сухие кусочки сои со вкусом курици, их варишь, потом обмакиваешь в кляр (яйца с мукой) и жаришь. выходит вкусно и диетично..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 23:07. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
вобще то какое то время я очень увлекалась соевыми шницелями. продаются сухие кусочки сои со вкусом курици, их варишь, потом обмакиваешь в кляр (яйца с мукой) и жаришь. выходит вкусно и диетично..


Надо попробовать... Правда, у нас со вкусом курицы я не видел...

ЗЫ. Сегодня на обед жарил отбивные - а вечером сели и налепили в прок полторы сотни МАНТОВ - сейчаc отвязываюсь - т.к. во время работы над альбомом жрал только концентраты из ларька и то что домашние приготовят по выходным (ну на последнее - грех жаловатся!)


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 01:01. Заголовок:


Chris пишет:
цитата
Рецепт корейской морковки...

Крис!!!Корейская морковка это чистое убийство!!!
Она у них бывает разная.Так вот нам привезли пацаны из сборной чисто попробовать,так мы жлобы жестоко поплатились:))
Энта гадская морковка была ядреней перца чилийского под горчицей:)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 01:20. Заголовок:


Hwoarang_WTF пишет:
цитата
Крис!!!Корейская морковка это чистое убийство!!!

Ну да, у нас на кладбище столько корейцев в возрасте до 50 лет...
Но ту, что я готовлю есть можно! Вообще то я ее каждую неделю готовлю...мы Драконы существа огнедышащие, привыкщие к такого рода питанию...
Hwoarang_WTF пишет:
цитата
Она у них бывает разная

Это да! Бывало придешь на базар, а там этой морковки корейской и вся разная-глаза разбегаются...пришлось самой научится ее готовить...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 01:29. Заголовок:


Да нет, мы и на базаре не слишком острую берем - а вообще к такой жрачке мы тут с детства приученны - и для нас это все довольно естественно...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 01:56. Заголовок:


корейская кухня форева!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 12:48. Заголовок:


Hwoarang_WTF
а ты кстати откедова? у нас в Казахстане например корейцев дофигища, заполоняют все базары своими маринованностями. так что возможности оценить ихую стряпню у нас есть. я например очень люблю корейскую спаржу. кстати рецепт салата зимнего (не оливье)
Слой спаржи мелко нарезаной, слой нрибов мелко нарезаных(можно тоже корейских) слой покрошеного яйца вкрутую, залить майонезом, и так повторить два-три раза. Всемиру понравилось...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 13:05. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
люблю корейскую спаржу

о да!!! это что то суперске!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 13:18. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
Слой спаржи мелко нарезаной, слой нрибов мелко нарезаных(можно тоже корейских) слой покрошеного яйца вкрутую, залить майонезом, и так повторить два-три раза. Всемиру понравилось...


Пасиб-пасиб. Попробуем.

Эльга пишет:
цитата
а ты кстати откедова? у нас в Казахстане например корейцев дофигища, заполоняют все базары своими маринованностями. так что возможности оценить ихую стряпню у нас есть. я например очень люблю корейскую спаржу.


Ага. В бытность моего общения с посольскими немцами (ну я прям как Петр ;-) они все настолько сфигели с корейской кухни - что посольство выделило целый АВТОБУС для организованных еженедельных поездок в пятницу вечером на базар с целью закупки корейских разносолофф : -)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 13:58. Заголовок:


Осётр заливной

Покупаете пару кг спинки минтая (было при совке такое в магазинах), запекаешь в духовке, ну иль на сковороде и ставишь на стол!
При еде заливаешь гостям что это осётр!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 14:15. Заголовок:


Эльга пишет:
цитата
корейскую спаржу
ОБОЖАЮ!!!!

Grom пишет:
цитата
Осётр заливной

Покупаете пару кг спинки минтая (было при совке такое в магазинах), запекаешь в духовке, ну иль на сковороде и ставишь на стол!
При еде заливаешь гостям что это осётр!!!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет